Домой Статьи Шэнь Хэ в Genshin Impact: гайд на лучшие билды

Шэнь Хэ в Genshin Impact: гайд на лучшие билды

88
0
League of Legends [SOI] RU + CIS

В Genshin Impact Шэнь Хэ является 5-звездочным персонажем, использующим в битвах древковое оружие и относящимся к Крио стихии. В группе она в основном играет роль поддержки, усиливая основных дамагеров аналогичного элемента. В данном гайде указаны ее лучшие билды, оружие и артефакты. Вы также узнаете, какие можно сформировать с ней команды.

Примечание: Шэнь Хэ еще не вышла, поэтому все представленные в материале данные основываются на информации, которую удалось получить в рамках бета-теста новой версии игры. Мы обновим руководство в случае появления более актуальных сведений. Добавим, что с 5 января начнет действовать баннер с повышенным шансом ее выпадения.

Особенности и преимущества Шэнь Хэ

Как саппорт эта ученица Адептов получилась весьма узкоспециализированным персонажем, так как, по сути, ее можно использовать только в комбинации с основными DPS Крио стихии. В этом плане она немного напоминает Горо, который раскрывает себя только с Гео персонажами. Если же рассматривать ее основные достоинства, то к ним можно отнести:

  • Значительно усиливает Крио урон, наносимый членами команды, что позволяет превратить таких дамагеров как Аяка или Гань Юй в настоящих машин для убийств.
  • Может наносить Крио повреждения по площади с помощью элементального умения и взрыва стихий, что упрощает создание таких реакций как Заморозка, Таяние или Сверхпроводник.
  • Понижает сопротивление врагов к Крио и физическому урону при использовании ульты.
  • Повышает урон союзников от обычных атак и умений своим элементальным навыком.

Однако не обошлось и без ряда минусов, к которым можно отнести:

  • В качестве персонажа поддержки она отлично показывает себя только в сочетании с Крио дамагерами.
  • Сравнительно низкий показатель базовой атаки, из-за чего ее довольно трудно превратить в основного DPS.
  • Дорогостоящая ульта, поэтому ей требуются предметы на восстановление энергии или «батарейки» в команде.

Способности Шэнь Хэ

В случае обычной атаки «Пронзая звезды» эта героиня выполняет до 5 ударов копьем, а заряженной – делает выпад, который наносит повреждения всем врагам на пути и тратит выносливость. При атаке в падении она летит на землю, ударяя всех противников впереди, а после приземления наносит урон по площади. В общем, тут ничего необычного.

Элементальное умение «Призыв духа» позволяет нанести Крио урон по площади и вызвать эффект «Ледяное перо» на всех союзников. Находясь под его действием, у них увеличивается Крио урон от обычных и заряженных атак, а также элементальных умений и взрывов стихии. Повышение урона зависит от силы атаки Шэнь Хэ.

Данный эффект снимается по завершению его действия или израсходования конкретного числа уровней (для каждого участника команды оно будет разным). При длительном нажатии кнопки умения длительность «Ледяного пера» и количество его уровней увеличиваются. Кроме того, вы сможете сами выбрать область атаки. При быстром нажатии героиня просто делает выпад вперед, нанося Крио повреждения все врагам впереди себя.

Взрыв стихии «Таинство освобождения» наносит большой Крио урон по определенной области. При этом создается поле, в котором у мобов падает сопротивление к физическим и ледяным повреждениям. В нем они также регулярно получают Крио урон.

Следует также указать пассивные таланты этой ученицы Адептов:

  • Своевременное прибытие – повышает вознаграждение за экспедиции в Ли Юэ продолжительностью 20 часов на 25 процентов.
  • Божественная заповедь – повышает Крио повреждения на 15 процентов у активных участников команды, которые находятся в зоне действия взрыва стихий.
  • Печать духовного единения – после применения элементального умения у всех членов группы повышается урон от взрыва стихии и элементального умения на 15 процентов на протяжении 10 секунд (при быстром нажатии). Если использовать долгое нажатие, то на 15 процентов повышаются повреждения от обычных и заряженных атак (действует 15 секунд).

Созвездия Шэнь Хэ

Для их открытия требуется удача персонажа, выдаваемая при получении копий героини во время Молитв. Так что данный процесс во многом связан с рандомом и значительными тратами денег. Впрочем, вы вполне можете обойтись и без созвездий, используя Шэнь Хэ с мощными Крио дамагерами. Если же вы хотите сделать из нее бойца, то советуем присмотреться к С4. Для саппорта лучше подойдет С2 и С6.

  • Душевная чистота – повышает число зарядов элементального умения на 1.
  • Духовная концентрация – продолжительность эффекта от ульты повышается на 6 секунд. У активных персонажей, которые находятся в зоне действия взрыва, критический Крио урон возрастает на 15 процентов.
  • Уход от мира – уровень элементального умения возрастает на три. Максимальный левел: 15-й.
  • Прозрение – героиня получает 1 уровень эффекта Мантра морозных небес (каждый левел повышает урон от «Призыва духа» на 5 процентов), когда другие члены отряда используют бонусы, даруемые «Ледяным пером». Может суммироваться до 50 раз. Он длится 1 минуту.
  • Обретение божественности – уровень взрыва стихии возрастает на три. Максимальный левел: 15-й.
  • Забытое таинство – перестают снижаться уровни «Ледяного пера» при нанесении повреждений врагам обычными и заряженными атаками.

Как играть за Шэнь Хэ

Способности ученицы Адептов в теории позволяют сделать из нее как основного DPS, так и персонажа поддержки, однако на практике лучшим вариантом все же будет использование ее в качестве саппорта. Она будет отлично смотреться в командах, направленных на заморозку противников. При этом тактика ее применения будет базироваться на «Призыве духа».

При быстром нажатии вы получите 5 уровней эффекта «Ледяное перо», а при длительном – 7 уровней. Они будут расходоваться в зависимости от количества пораженных врагов. Таким образом, вам придется регулярно переключаться между Шэнь Хэ и вашим основным дамагером, чтобы как можно чаще применять элементальное умение.

Впрочем, после прокачки всех пассивных талантов можно будет остановиться на одном лишь взрыве стихии, который будет не только повышать Крио урон, но и снижать сопротивление у врагов, что опять же пойдет на пользу вашему дамагеру.

Лучшие билды для Шэнь Хэ

Лучшее оружие

Хоть основную пользу будет приносить элементальный навык, однако взрыв стихий тоже полезен для увеличения урона команды, однако его стоимость составляет 80 единиц энергии, поэтому мы советуем присмотреться к оружию, у которого второстепенной характеристикой является «восстановление энергии» или «сила атаки» (от этого показателя зависит эффективность «Призыва духа»).

  • Сияющая жатва (5-звездочная; восстановление энергии) – отличный вариант для Шэнь Хэ, который повышает силу атаки на 28 процентов от параметра восстановления энергии свыше 100 процентов. С помощью этой пассивной способности вы сможете получить максимальный бонус атаки до 80 процентов. Кроме того, он дает 30 процентов восстановления энергии на 12 секунд после использования взрыва стихии.
  • Небесная ось (5-звездочная; восстановление энергии) – неплохая альтернатива предыдущему копью, которая повышает вероятность критов на 8 процентов, а скорость стандартной атаки – на 12 процентов. Кроме того, удары обычных и заряженных атак по противникам имеют 50-процентный шанс вызвать неосязаемое лезвие, наносящее 40 процентов урона по площади от показателя атаки. Этот эффект срабатывает не чаще одного раза в 2 секунды.
  • Усмиритель бед (5-звездочный; сила атаки) – тоже прекрасно подходит Шэнь Хэ, так как при его экипировке применение элементального умения повышает силу атаки на 3,2 процента в секунду. Эффект действует 20 секунд, складывается до 6 раз и удваивается, если персонаж не находится на поле битвы. Он также увеличивает любой стихийный урон на 12 процентов.
  • Улов (4-звездочный; восстановление энергии) – бюджетный вариант, который повышает повреждения от взрыва стихии на 16 процентов, а вероятность его критического попадания – на 6 процентов. Его можно получить в рамках рыбалки, обменяв рыбу в ассоциации рыболовов.
  • Копье Фавония (4-звездочный; восстановление энергии) – критические попадания с 60-процентной вероятностью создают элементальные частицы, восстанавливающие 6 единиц энергии. Эффект проявляется раз в 12 секунд.
  • Смертельный бой (4-звездочный; шанс критического попадания) – альтернатива предыдущему копью. Когда рядом находятся от двух противников и более показатель атаки и защиты персонажа возрастает на 16 процентов, а если меньше, то сила атаки повышается на 24 процента.
  • Каменное копье (4-звездочное; сила атаки) – с каждым участником команды из Ли Юэ повышает силу атаки на 7 процентов, а вероятность критического попадания – на 3 процента. Эффект суммируется до четырех раз.

Лучшие артефакты

Если вы хотите максимизировать отдачу от «Призыва духа», то вам стоит как можно больше повысить силу атаки героини, взяв два неполных комплекта артефактов:

  • Конец гладиатора: 2 части – повышают силу атаки на 18 процентов. Можно добыть с элитных боссов.
  • Воспоминания Симэнавы: 2 части – повышают силу атаки на 18 процентов. Можно добыть в подземелье Кленовый зал.

Если вы собираетесь чаще использовать Шэнь Хэ в бою и в вашей команде имеется Гидро персонаж, то можете взять полный сет «Заблудшего в метели», который повышает Крио урон и шанс критического попадания (особенно если цель заморожена). Можно добыть в подземелье «Пик Винлагнира».

Если в вашей команде имеется Пиро или Электро второстепенный дамагер, то наденьте набор «Снег и лед», который повышает Крио урон на 15 процентов, а также увеличивает урон от Таяния и Сверхпроводника на 15 и 100 процентов соответственно. Кроме того, после использования взрыва стихии Крио повреждения возрастают на 30 процентов на протяжении 10 секунд.

Что касается характеристик артефактов, то часы следует взять на АТК% или восстановление энергии (если вам не хватает на взрыв стихии), кубок (чашу) – на АТК% или бонус Крио урона (если будете чаще использовать героиню в качестве дамагера), а корону – на критический урон или шанс крит. попадания.

Лучшие команды для Шэнь Хэ

С ней можно собрать отряды, направленные на такие стихийные реакции как Таяние, Сверхпроводимость или Заморозка. Однако основным дамагером обязательно должен быть еще один Крио персонаж. Ниже мы укажем несколько наиболее интересных команд.

Для создания реакции Заморозка:

  • Основной DPS: Аяка или Гань Юй
  • Второстепенный DPS: Кадзуха, Венти или Сахароза
  • Поддержка: Шэнь Хэ
  • Поддержка (целитель): Кокоми или Барбара

Для создания реакции Таяние:

  • Основной DPS: Гань Юй
  • Второстепенный DPS: Сян Лин
  • Поддержка: Шэнь Хэ
  • Поддержка: Беннет

Для создания реакции Сверхпроводник:

  • Основной DPS: Эола
  • Второстепенный DPS: Сегун Райдэн
  • Поддержка: Шэнь Хэ
  • Поддержка: Чжун Ли

Прокачка Шэнь Хэ

Как повысить навыки

Для этого вам предстоит заняться сбором определенных материалов, список которых указан ниже.

  • Учения, указания и философии о «Процветании» – добываются в подземелье «Тайшаньфу» по понедельникам и четвергам.
  • Нектар попрыгуньи, мерцающий нектар и элементальный нектар – выпадают с попрыгуний и создаются с помощью Алхимии.
  • Бабочка адского пламени – выпадает с элитного босса Синьора.
  • Корона прозрения – добывается с помощью прокачки дерева вечной мерзлоты (Мондштадт) и священной сакуры (Инадзума). Иногда выдается за ивенты.

Если же говорить об очередности прокачки талантов, то если вы применяете Шэнь Хэ в качестве саппорта, то первым делом необходимо развить у нее элементальное умение, а потом уже браться за взрыв стихии.

Как возвысить персонажа

Приготовьтесь к поиску огромного количества разнообразных ресурсов. Ниже указаны их названия и способы получения.

  • Первое возвышение (левел 20; 20 000 моры) – 1 осколок нефрита Шивада, 3 цветка цинсинь, 3 нектара попрыгуньи
  • Второе возвышение (левел 40; 40 000 моры) – 3 фрагмента нефрита Шивада, 2 ложных плавника Дракона глубин, 10 цветка цинсинь, 15 нектара попрыгуньи
  • Третье возвышение (левел 50; 60 000 моры) – 6 фрагментов нефрита Шивада, 4 ложных плавника Дракона глубин, 20 цветка цинсинь, 12 мерцающих нектара
  • Четвертое возвышение (левел 60; 80 000 моры) – 3 куска нефрита Шивада, ложных плавника Дракона глубин, 30 цветка цинсинь, 18 мерцающих нектара
  • Пятое возвышение (левел 70; 100 000 моры) – 6 кусков нефрита Шивада, 12 ложных плавника Дракона глубин, 45 цветка цинсинь, 12 элементальных нектара
  • Шестое возвышение (левел 80; 120 000 моры) – 6 драгоценных нефритов Шивада, 20 ложных плавника Дракона глубин, 60 цветка цинсинь, 24 элементальных нектара

Добыть нефриты Шивада можно с Крио папоротника, Лупус Бореалиса, Древнего Геовишапа, Крио Гипостазиса, Магу кэнки, Синьоры и Бесконечного механического массива. Они также продаются в сувенирной лавке. Ложные плавники Дракона глубин выпадают с боссов Вишап глубин: Ледогрыз и Вишап глубин: Громоглот. Цветки цинсинь являются местной диковиной Ли Юэ. В отдельном гайде мы указали их расположение.

Источник: landofgames.ru