Профессии Neverwinter Online - гайд, общее описание профессий в игре.

Neverwinter Online профессии. Гайд.

Практически все современные онлайн ролевые игры позволяют игрокам выбрать какую-либо профессию и заниматься созданием того или иного снаряжения.

Разработчики Neverwinter Online решили не отходить от правил и тоже реализовали крафт, но не совсем стандартным способом. В этом гайде я постараюсь описать, как минимум, основы профессий в Neverwinter Online.

Начало.

Достигнув 10-го уровня, у вас появляется возможность пройти задание «Настоящий профессионал», которое выдает Сержант Нокс в Протекторате, и узнать азы профессий.

В Neverwinter’е нет ограничения на владения профессией, учите хоть все. Да, и как таковой профессией вы сами не занимаетесь, у вас для этого будут наемники, которые будут выполнять задания.

Neverwinter Online профессии - ресурсы для профессии.

Все.

От вас больше ничего не будет требоваться кроме как — распределить между наемниками задания и ждать результаты. Ну еще следить за «ингредиентами» для заданий, могут потребоваться разного рода ресурсы или наемники.

Профессии в Neverwinter Online.

Всего в игре на данный момент 10 профессий, но возможно с будущими дополнениями в игре появиться что-то новое.

Все профессии в Neverwinter Online образно можно разделить на основные (рекомендуется качать всем, денежные) и классовые (максимальная польза у конкретного класса).

В начале у вас будет только один слот для заданий, но в итоге вы сможете их расширить до 9.

Основные профессии.

Лидерство

Многие считают, что начинать прокачку профессий в Neverwinter Online стоит именно с Лидерства и я соглашусь с ними.

  • Во-первых, данная профессия подойдет абсолютно для любого класса – производит универсальные ресурсы вроде золота и опыта.
  • Во-вторых, является лучшим, на мой взгляд, источником Астральных бриллиантов.

Лидерство развивается за счет выполнения разного рода заданий. Тут ничего сложного – отправляем своих наемников на задание и все. Иногда нужны будут дополнительные предметы такие как каша, карта местности, осадная машина и т.п. Эти предметы вы сможете либо купить, либо найти в сундуках, зависит от редкости.

Neverwinter Online профессии - лидерство.

Классовых требований нет. Польза для всех.

В итоге получаем универсальную профессию с хорошей отдачей. Учить обязательно до максимального уровня.

Алхимия

Алхимия позволит вам создавать разного рода пузырьки с эликсирами, которые очень полезны в бою, краски для изменения вашей экипировки, а также предметы и компоненты необходимые в других профессиях.

Neverwinter Online профессии - алхимия

Алхимия развивается по стандартному принципу. Проводим эксперименты, прокачиваем профессию.

Необходимы ремесленники — аптекари, помощник алхимика и пр., а также волшебные кристаллы, осколки и т.д.

Классовых рекомендаций для занятия алхимией нет, так, что можете заниматься в свободное время с пользой как для себя, так и для всеобщего блага.

Ювелирное дело

Достаточно молодая профессия в невервинтер онлайн. Нужна для создания поясов, колец и пр. бижутерии. Походит для всех классов.

Ремесленники – полировщик, Помощник ювелира, Ювалир и т.д.

Компоненты для заданий можно найти в сундуках, на рынке или в наборе для профессий.

Обработка черного льда

Достаточная молодая профессия в игре, появилась с выходом компании «Долина ледяного ветра» позволяет создавать ледяное оружие, сеты и волшебные камни.

Ограничена всего тремя уровнями, которые получить не так уж и просто. Прокачивается путем прохождения компании и улучшения репутации в Кер-Кениге.

Ремесленники развиваются постепенно от морозного мастера до Криоманта-магистра.

Качать или нет, зависит от вашего желания иметь экипировку из черного льда.

Остальные профессии.

Процесс прокачки профессий аналогичен у всех – выполняете задания, для которых нужны ремесленники и исходные материалы. Материалы можно получить путем крафта, сундуков, купить на рынке (аукционе) или в наборе для профессий.

Нанесение узоров

Данная профессия будет полезна в первую очередь Истовым-клирикам и Волшебникам-повелителям. При помощи Нанесения узоров изготавливается магические сферы и святые символы.

Необходимы ремесленники – Резчик, Гравер, Декорщик (разного рода) и т.д.

Обработка кожи

Данная профессия подходит всем классам, использующим легкую броню – Плут-ловкач, Охотник-следопыт.

Neverwinter Online профессии - обработка кожи

Основные ингредиенты для заданий можно найти на рынке Семи солнц в Протекторате.

Ремесленники необходимые для крафта – от дубильщика до Скорняка-магистра.

Плетение кольчуг

Плетение кольчуг подойдет для Истового клирика и Бесстрашного воина, т.к. могут носить кольчуги.

Основную часть ингредиентов можно найти на рынке Семи Солнц.

Ремесленники – Старатель, Кузнец, Кольчужник и пр.

Изготовление лат

Изготовление лат позволяет создавать тяжелые доспехи и в основном пользуется популярностью у Воинов-стражей.

Компоненты для заданий профессии Изготовления лат можно найти на рынке Семь Солнц.

Ремесленники – Рудокоп, Помощник латника и т.д. по возрастающей до Литника-магистра.

Изготовление оружия

Оружие нужно таким классам как Плут-ловкач, Воин-страж и др. использующие в сражениях больше физику, чем магию.

Так же у оружейников есть возможность создавать эпическое оружие, что является очевидным плюсом.

Материалы для выполнения заданий также можно найти на рынке или в сундуках.

Ремесленники – Плавильщик, Шлифовальщик и т.д.

Кройка и шитье

В первую очередь подойдет для Волшебников-повелителей, ведь они носят одежду. Хоть магическая одежда не обладает большими показателями брони этот недостаток компенсируется дополнительными бонусами.

Реагенты для созданий одежды можно найти, как и для большинства профессий, на рынке в Протекторате.

Ремесленники – от Ткача до Портного-магистра.

На данный момент — это основной перечень профессий в Neverwinter Online доступный для игроков, может быть в будущем будут добавлены еще.

Как увеличить скорость изготовления предметов?

Каждое задание требует по мимо ингредиентов и ремесленников еще и время на его выполнение, иногда может доходить до суток реального времени.

В игре предусмотрена процедура ускорения данного процесса.

Для этого необходимо при выборе задания указать не простого ремесленника, а с большей квалификацией.

Ремесленники бывают следующих уровней навыка:

  • Обычные (белые) добавляют 5% к скорости выполнения задания.
  • Необычные (зеленые) добавляют 10% к скорости выполнения задания.
  • Редкие (синие) добавляют 25% к скорости выполнения задания.
  • Эпические (фиолетовые) добавляют 50% к скорости выполнения задания.

Изначально вы можете нанять только обычного ремесленника. Более редких можно найти в наборах профессий за донат, на аукционе за Астральные бриллианты, использовав особый набор (награда за задачу «Долг прводника судьбы»).

Neverwinter Online профессии - ускорение задания

Также можно улучшать ремесленников, но только начиная с необычных. Т.е. 4 необычных можно превратить в 1 редкого и т.д.

И наконец, можно просто купить завершение задания за Астральные бриллианты, стоимость варьируется от общего времени необходимого на выполнения задания и оставшегося до конца задания.

Увеличение качества предметов.

Основная масса предметов, которые вы получите при выполнении заданий по профессиям будут обычного качества, но у вас есть возможность улучшить его при помощи инструментов, качество которых тоже разное (обычные: +9%, необычные: +16%, редкие: +24%, эпические: +40% к качеству).

Бонусы от применения инструментов суммируются, так при 100% можно быть уверенным, что вы точно поднимете уровень предмета на 1. А, к примеру, при 120% вы точно получите предмет на уровень выше и 20% существует на получение еще одного уровня.

Получить инструменты можно также, как и ремесленников, т.е. рынок, сундуки и пр. По тому же принципу происходит улучшение инструментов.

В качестве итога

Начиная с 10 уровня советую начать прокачивать Лидерство, т.к. времени это занимает не много, а результат к 70-му уровню будет на лицо.

Профессии в невервинтер онлайн представлены широко и каждый, при желании, сможет подобрать занятия для себя.

В отличии от большинства других ММО прокачка профессий не займет много времени, так что можно и уделить этому внимание, да еще и подзаработать хорошо.

P.S. Поправки, дополнение и пр. приветствуются в комментариях.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

комментария 2 “Neverwinter Online профессии. Гайд.”

  1. Казбек:

    Очень понравилась суть игру. Сейчас поиграю)

  2. Болд:

    Долго вкуривал как крафтить — разобрался, ваще система так себе.
    Да согласен, время не тратиться, но а как же сбор ресов и пр.
    Во общем на любителя.
    Но плюс есть — рабы горбатят, ты качаешься.

Написать комментарий