Домой Статьи Path of Exile Lineage 2 Essence: для взрослых и вечно занятых

Lineage 2 Essence: для взрослых и вечно занятых

8
0
Total battle [SOI] Many Geos

Открытие нового сервера. Обычно эта формулировка не вызывает особых эмоций, ведь новые миры игроделы запускают тогда, когда на текущих банально не хватает места. Рядовой технический момент. Все меняется, когда речь идет о Lineage 2 Essence.

Открытие нового сервера. Это словосочетание вызывает у поклонников культовой MMORPG скачок эндорфинов и дрожь в руке, которая так и тянется написать заявление на двухнедельный отпуск, чтобы точно не пропустить день Х. В игре про бесконечную прогрессию, где на развитие персонажа могут уходить годы, порой так хочется пережить момент, с которого все начиналось. Когда персонаж еще не взял третью профессию, когда Туника Кармиана и Посох Демона — предел мечтаний, когда убить эпического босса Баюма можно только толпой. Вместе с тысячами других таких же еще не одетых игроков пройти путь с нуля. Достигать ключевых уровней, отвоевывать с кланом боссов, порой проигрывать оппонентам, не опускать руки и вновь побеждать.

Skyforge [CPP] RU+CIS

В новом мире с 0

То, что вкус начальных баталий бесценен для линейщиков, хорошо знает компания Иннова (издатель Lineage 2 на территории России и СНГ). Поэтому осенний запуск новых миров в Essence уже добрая традиция. В прошлом году игроков, желающих приобщиться к старту, пришло так много, что пришлось открыть три сервера. В этом году обошлось двумя. Кстати, в Essence серверы чаще всего запускают парой. Во-первых, если игровой мир будет забит под завязку, то на спотах будет толкучка. Во-вторых, амбициозным гильдиям комфортно распределяться по двум серверам, чтобы подкачаться, а уже потом схлестнуться друг с другом в межсерверных зонах. У Amber и Pearl они общие, отделенные от старых серверов.

Соседская вражда

Насыщенный межсерверный контент — изюминка Essence на фоне других версий игры. Игра в рамках своего сервера может быстро наскучить. Один клан начинает доминировать, оппозиция сдается и динамичные битвы сходят на нет. Разработчики борются с этим добавлением межсерверных локаций. Попасть в них можно либо в строго отведенные дни, либо на строго отведенное время. В этих локациях падает больше золота, с местных боссов — ценнее лут. Последнее особенно хорошо стимулирует сильнейшие кланы с разных серверов мерятся гиром. За год в Essence появилось две новые локации — Остров Ада и Замок Монарха Льда, а осенью появится первая межсерверная осада, где воевать предстоит за недвижимость в виде роскошного замка Адена.

Хил или танк? А может саммонер?

Но все это контент для игроков 85 уровней, которые успели приодеться и раздобыть книги на мощные умения. До этого момента еще нужно докачаться. А прежде ответить на извечный вопрос — кем играть? Однозначного ответа нет. На сайте игры уверяют, что в Essence можно спокойно фармить за любой класс. У каждого персонажа есть набор бафов и мощные умения для фарма монстров. Уроном не обделены даже хилеры, которых когда-то было принято считать самыми слабыми в L2. За минувший год разработчики переработали некоторые классы и добавили в игру новую расу сильфов, что использует огнестрельное оружие. Кстати, на старте было замечено значительное число рыцарей и разбойников. Так опытные игроки уже готовятся к следующему обновлению, в котором эти классы обещают усилить.

Гринд, гринд и еще раз гринд

Персонаж выбран, дальше начинается гринд. Основы прокачки в Essence не поменялись — бежим на спот, который нам по силам, и бьем мобов. С автобоем комфортно изничтожать монстров хоть 24/7. Игрок спит — персонаж качается. Правда, утром легко найти своего героя бездыханным. Lineage 2 остается игрой с безбарьерной PvP системой. Это значит, атаковать и убить в PK можно кого угодно. Не понравился ник стоящего рядом игрока? Убить. Просто не нравятся все маги? Убить! На старте образовалось даже несколько PK кланов, адепты которых не упускают возможность убить афк-персонажей просто потому, что решили отыгрывать образ злодея. Но если присматривать за героем, то бандиты с большой дороги не доставляют проблем.

Жажда Сайхи

Говоря о прокачке, нельзя не затронуть энергию Сайхи. В игре есть особая энергия, которая постепенно убывает с уничтожением монстров. Без Сайхи не падает игровое золото, а с монстров дают на 300% меньше опыта. В прошлом году многие игроки, которые предпочитали играть совсем без покупок в игровом магазине, сталкивались с проблемой ее восполнения. За год разработчики проделали большую работу, чтобы сбалансировать жажду энергии. Теперь баночки-восполнители падают с монстров и даются по ежедневному квесту. Плюс энергию можно замораживать с помощью очков Сезонного Пропуска. При грамотном менеджменте ресурсов проблем с Сайхой не наблюдается.

Подарки и челленджи

Не наблюдать проблем с другими расходниками помогают ивенты, которых на старте несколько. Например, точно стоит получить Подарок Сильфов — матрешку с припасами, которая открывается с ростом уровня. Также при входе в игру дается баф на опыт и усиление параметров. Благодаря ему прокачка идет быстрее, для активных игроков это важно, ведь в первый месяц жизни Amber и Pearl был объявлен челлендж. В конце месяца персонажи, вошедшие в топ 100 по уровню на сервере, получат подарки, а игрок занявший первое место — Виверну — единственного в Lineage 2 Essence летающего маунта. Кто бы не оказался этот счастливчик, но он точно запомнит такое открытие на всю жизнь.

Источник: https://mmo13.ru/

Blade of Kings [SOI] RU+CIS
Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь