Домой Новости Команда «Virtus Pro» проиграла первый матч с молодыми звездами в составе

Команда «Virtus Pro» проиграла первый матч с молодыми звездами в составе

37
0
League of Legends [SOI] RU + CIS

Пятерка «VP» проиграла первый матч в обновленном составе, не подтвердив свой статус одной из лучших российских команд в «Dota 2». Подобный результат стал неприятной неожиданностью для фанатов «медведей», но он вполне закономерен. Если более тщательно проанализировать ситуацию, то можно без труда выявить причины поражения.

Первая карта: плохой выбор героев, отсутствие вразумительных атакующих действий и непоследовательная закупка предметов

Уже после завершения драфта стало понятно, что шансы «VP» на победу сравнительно малы — лишь 25%. При этом «медведи» просто выбирали персонажей по намеченной схеме, поэтому оппоненты заранее знали позицию Магнуса, что позволило удачно закрыть его на линии. Подобный шаг полностью себя оправдал, хотя игроки «VP» сами виноваты, ведь рано раскрыли карты. В результате ДМ, играющий на третьей позиции, словно отсутствовал на карте, так как не имел возможности даже спокойно постоять на линии. Следовательно, другие члены команды также не проявляли особой инициативы, стараясь накопить больше денег.

Конечно, теоретически можно действовать на контратаках, однако «медведи» допускали слишком много мелких оплошностей. В частности, принимали драки в численном меньшинстве, не успевали использовать телепорт и делали упор на индивидуальное мастерство. В таких ситуациях квалифицированные соперники, а именно такие играют в 1-м дивизионе, просто обязаны отлавливать героев по одному, реализовывая территориальное и финансовое преимущество. Оппоненты «VP» быстро решили относительно простую задачу, получив необходимый гандикап на старте поединка.

Вторая карта: быстрый темп и ставка на атаку — залог успеха

Потеряв право на ошибку в серии, игроки «VP» более ответственно отнеслись к выбору героев на второй карте. Прежде всего, в руки Gpk попала Квопа, благодаря чему лидер команды смог вовремя врываться в свободные зоны и находить удачные моменты для атаки. К слову, финальная статистика Даниила Скутина — 15 убийств и 1 смерть, свидетельствует о том, что игрок был максимально эффективен. Остановить молодого мастера, выступающего на 2-ой позиции, никто не смог, поэтому «медведи» сравняли счет в матче, не потратив много времени и сил. Казалось бы, дополнительный заряд положительных эмоций поможет «VP» уничтожить оппонентов, но сценарий решающей карты оказался весьма непредсказуемым.

Третья карта: начало на кураже, а в конце печаль

На последнюю карту игроки «VP» вышли уверенными в собственных силах. Партнеров по команде повел вперед Gpk, который убил соперника по центральной линии уже на 2-й минуте. Такие моменты случаются крайне редко, поскольку далеко не все игроки способны выиграть очную дуэль 1 на 1 с минимальным уровнем прокачки. Следовательно, нужно действительно постараться, чтобы стартовое преимущество в центре не стало определяющим.

Игроки «VP» сами допустили ряд критических ошибок, отвратительно отыграв во временной период с 6 по 15 минуту. Во-первых, не совсем верно использовались базовые способности, когда соперники выживали с минимальным запасом здоровья. Во-вторых, защита важных строений попросту отсутствовала. Самый показательный эпизод — отдача первой линейки вышек без борьбы. При живом Тимбере подобная расхлябанность недопустима, так как дарить территорию на своей половине карты, лишаясь возможности зарабатывать дополнительные ресурсы — это действие, сопоставимое с добровольной сдачей.

Впрочем, невзирая на все стратегические просчеты, «медведи» по-прежнему остаются одними из фаворитов текущего DPC-сезона, а гибкое расписание турниров Дота 2 пока позволяет российской команде надеяться на общий успех по результатам отбора. Тем более, на старте турнира стабильного уровня игры в СНГ никто не демонстрирует. Коллектив «Spirit» можно выносить за скобки, так как действующие чемпионы мира являются своеобразным эталоном.

Источник: https://mmo13.ru/

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь