Обзор бесплатной браузерной MMORPG Drakensang Online.

Drakensang Online. Общий обзор игры.

Drakensang Online – бесплатная онлайн экшен RPG, созданная по мотивам настольной игры The Dark Eye, очень популярной в свое время  в Германии, и основанная на механике D&D. Вышла в 2011 году, разработчиком и издателем выступила компания Bigpoint.

Изначально запускалась как браузерная онлайн ММОRPG, но в итоге для улучшения производительности была переведена на клиентский вариант, правда клиент весит очень мало.

Основная цель игры, как и большинство подобных, вкачать своего персонажа, раздобыть наикрутейший шмот и пр. А достигается это простым вырезанием толп монстров, зачисткой данжей, убийством боссов и выполнением квестов, большая часть которых сводится к вырезанию какой-то конкретной группы мобов.

Хочется сказать пару слов о графике в Drakensang Online. Она на высоте. Да, может быть, немного не дотягивает до больших клиентских РПГ, но световые эффекты, общее освещение, качество текстур и анимации оставляет очень позитивное впечатление.

Мир Drakensang Online.

Основные события игры происходят в средневековом фентези мире Дория. Некогда благополучная страна представляет сейчас из себя лишь жалкую тень самой себя. Теперь мир окутан страданием, ужасом, мраком.

Вас ждет огромный и разнообразный мир – дремучие леса и болота, средневековые города и пастбища, подземелья и секретные темницы, подводные глубины и заснеженные вершины. Но несмотря на всю красоту и прелесть окружающего мира, на каждом шагу вас подстерегает опасность, в Drakensang Online нет практически безопасных мест, в любую секунду смерть может настигнуть даже самого опытного героя.

Разработчики создали огромный и продуманный мир, но все же для улучшения производительности пришлось пожертвовать его безшовностью, так при переходе в новую локацию происходит небольшая дозагрузка необходимого контента, что немного затягивает игровой процесс.

Герои Darakensang Online.

Вот, что касается героев, то Drakensang Online тут похвастаться особо нечем. На данный момент в игре существует всего четыре класса – Воины Дракона, Маг Круга, Следопыт, Паромеханист (единственный представитель не человеческой расы, гном).

Генерация персонажа также не предлагает нам большой выбор кастомизации. Вы можете поменять пол вашего персонажа, сменить этническую принадлежность (цвет кожи и небольшие и небольшие изменения в лице), прическа. Также, если ваш персонаж мужского пола, у вас есть выбор выбрать вариант бороды.

Немного разнообразия вводит система талантов и славы. Но все же, на данный момент, не стоит ожидать большого разнообразия. В игре нет четкого разграничения на роль в группе, танковать и наносить урон могут все классы, правда у воина со щитом танковать получается немного лучше.

Немного о Free 2 Play

Drakensang Online распространяется по система Free 2 Play (что означает играй за бесплатно, а при желании плати), и как большинство проектов, распространяющихся по данной схеме, имеет ряд минусов.

«Иноманты» — это местная валюта, приобретаемая за «реал», позволяет вам покупать всякие плюшки в игровом магазине, также вы сможете получить иноманты и за выполнения заданий и при проведение всевозможных акция в игре. Но и без «реала» можно обойтись, но придется заниматься гриндом, но ведь для игры этого жанра это не является таким уж большим недостатком.

На что можно потратить иноманты в магазине – самоцветы (улучшают снаряжение), плащи, броню, оружие, ездовых животных и пр.

В качестве заключения.

Drakensang Online – рекомендую всем поклонникам жанра Hack’n’slash (Diablo, Path of Exile,  Torchlight).

Да, в игре есть недостатки, но они правятся, а обновления добавляют и расширяют игровой мир и возможности персонажей. Так вот в новом дополнении «Sands of Malice» у игроков появится возможность окунуться в атмосферу Арабских ночей.

P.S.

В ближайшее время мы планируем более подробное описание игры, следите за нашими новостями.

Более подробную информацию о игре можно найти на официальном русском сайте.


Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий